素材を生かした、素朴で優しい焼き菓子のお店『SO』をご紹介します。
(外観)
黄色い屋根に白い「SO」の看板が目印です。
(窓際)
(ショーケース)
(グラノーラ・クッキー・スコーン・マフィン)
優しい自然の甘味を大切にしています。
季節の素材、美味しさはもちろん、体にも心にも嬉しい厳選した素材を使用。
材料にこだわりがあります。
- 北海道産の小麦
- 四葉バター
- 群馬県高崎市の卵直売所「卵太郎」のミネラル豊富な新鮮卵
- てん菜糖
- きび砂糖
これらを使った焼き菓子を販売しています。すべて手作り。安心の焼き菓子。これもとても嬉しいですね。
取り扱い商品
- グラノーラ(15種類以上)
- マフィン
- スコーン
- クッキー
- 季節限定商品(ブラウニー・オランジェット)
- 冬季限定グラノーラ(ダブルチョコピーカンナッツなど)
実店舗は金曜・土曜のみ営業。
営業日・営業時間についてはホームページなどでご確認ください。
グラノーラはオンラインショップや高崎駅内の「いろは」、高崎OPAの「高崎じまん」などでも購入できます。
スコーンやマフィンは店舗で購入できます。ご予約がおすすめです。
お店の様子はInstagramでご紹介されています。ぜひご覧ください。
焼き菓子の店 SO
住所:高崎市下小鳥町66-12
電話:027-395-0825
ホームページ https://yakigashi-so.com/